您现在的位置:首页>>校园公告
关于加强教务管理系统用户密码安全管理的通知
发布日期:【2020-03-25】  点击数:【

机关各部门、各教学单位:

近日,河北省教育厅发出网络安全警示,为降低我校教务管理系统网络安全风险,教务处研究决定提高用户密码安全等级,消除教师和学生的弱密码漏洞,包含简单数字和字母的密码及容易被破解工具破解的密码,例如“111111”、“123456” 、学号后六位等。弱密码容易被不法分子猜中,侵入教务管理系统窃取、篡改、删除系统内的数据,造成不可挽回的损失。

现要求机关各部门、各教学单位教师立即对存在的弱密码进行更换;教务处统一为全体学生设置默认密码为“hebcm+身份证后6位”,2020年3月30日起,学生首次登录系统时提示更改密码。密码要求至少8位字符,必须包含字母(特殊符号)和数字,例如Hb2020Zy。建议密码不包含姓名、生日、用户名等敏感信息。

 

教务处         

2020年3月25日