您现在的位置:首页>>校园新闻
我校首个“扁鹊计划”师承教育基地举行揭牌仪式
发布日期:【2020-11-28】  点击数:【


 
 

11月27日上午,我校首个“扁鹊计划”师承教育基地揭牌仪式在河北省直属机关第二门诊部(以下简称“省直二门诊部”)举行。河北省卫生健康委员会巡视员范素文,河北中医学院院长高维娟、副院长王占波,省直二门诊部党委书记白洪忠出席仪式,省直二门诊部主任胡贺平主持。

揭牌仪式上,高维娟院长和省卫健委范素文巡视员为基地揭牌,并与王占波副院长为首批“扁鹊计划”师承导师颁发聘书。

范素文代表省卫健委向学校和省直二门诊部的合作表示祝贺。他指出,河北中医学院首个“扁鹊计划”师承实践教学基地的建立,是创新我省中医药人才培养模式的重要举措,是大力推进中医药高等院校教学改革的具体体现,必将为培养高素质中医药人才队伍、推进中医药强省、健康河北建设提供有力的人才支撑。省直二门诊部要与河北中医学院持续深入合作,取得更多成果,实现新的发展。

王占波表示,学校在中医药人才培养模式改革中始终坚持传承精华,守正创新,“扁鹊计划”是中医药人才培养模式改革的一次重大探索,是目前全国规模最大的本科生师承教育计划。学校将和省直二门诊部以“扁鹊计划”的实施为契机,携手共进,不断深化医教协同,创新中医药人才培养模式;开拓创新,培养中医药时代新人;不负使命,为中医药事业的发展做出新的更大的贡献。

白洪忠表示,长期以来,省直二门诊部始终坚持中西医并重,发扬传统中医优势,培养了一批中医优秀人才。成为河北中医学院首个“扁鹊计划”师承教育基地,是省直二门诊部发展史上浓墨重彩的一笔。省直二门诊部将认真组织教学,保证教学质量,不断更新教育理念,打造一流的实践教学基地。

我校“扁鹊计划”的实施,必将为中医药人才培养模式的改革提供新方向,进一步提高人才培养质量,推动中医药教育改革高质量发展。“扁鹊计划”师承教育基地的建立,也将为“扁鹊计划”的实施提供有力保障,推进我校中医药人才培养模式改革向纵深发展。

学校教务处及相关学院领导、省直二门诊部职工代表参加此次仪式。

 

 

供稿:教务处
编审:宣传统战部