您现在的位置:首页>>校园新闻
高维娟院长到第二附属医院慰问抗疫一线医务人员
发布日期:【2020-02-25】  点击数:【

2月25日下午,学校党委副书记、院长高维娟,党委副书记张祥竞,到我校第二附属医院(河北省第七人民医院),检查指导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问战斗在抗疫一线的干部职工。学校党委组织部负责同志陪同。

高维娟院长一行首先到第二附属医院在定州火车站设置的排查站看望慰问执勤医务人员,随后到医院发热排查点、发热预检门诊和隔离病区检查指导,慰问一线干部职工,同工作人员亲切交谈,勉励大家在疫情防控最吃劲的关键阶段恪尽职守、把好“关口”,在疫情防控形势积极向好的态势下保持高度警惕,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。还特意叮嘱医护人员在为患者服务的同时做好个人防护。

在第二附属医院会议室,高维娟院长主持召开座谈会,听取了医院党委书记安树章同志关于疫情防控工作的汇报,对第二附属医院的工作给予了充分肯定。她指出,当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真按照党中央和省委决策部署,外防输入、内防感染,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要高度重视做好医务人员自身防护,确保零感染。她强调,医院党委要切实加强领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员领导干部要冲锋在前,关键时刻要冲上、打赢。要继续深入开展“五个一”活动,关心关爱一线人员,帮助一线人员及其家庭解决实际困难,解除后顾之忧。要坚持“两手抓”,搞好统筹兼顾,积极谋划和推进全年各项工作。特别是抓好学校党委书记姜建明同志在干部大会上的讲话精神,加快推进“三个转变”,注重加强教学、科研工作和学科建设,推动医院改革发展。

第二附属医院党委书记安树章表示,医院党委一定会带领全院干部职工,全力以赴投身新冠肺炎疫情的防控和救治工作,决不辜负党和人民的重托,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取疫情防控和事业发展双胜利。