您现在的位置:首页>>校园新闻
砥砺前行,扬帆奋进——我校学科建设取得可喜成绩
发布日期:【2020-02-23】  点击数:【

在艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)最新发布的《2019中国双一流学科建设评价报告》中,我校中医学学科位于前29%,中药学学科位于前31%,中西医结合学科位于前34%,较上次学科排名(2017年)均有较大提升。

艾瑞深中国校友会发布的中国大学学科排名评价指标体系主要是由杰出校友、高水平教学成果、高层次人才、高端科研成果和优势学科资源5大一级指标组成,涵盖了200多项评测指标。学科排名按照“中国特色、世界一流”的标准进行评价,选取的指标均是与国家及地方“双一流”建设标准、教育部学科评估体系具有很高吻合度、一致性和参考价值的核心指标,均是反映高校学科建设管理与考核的关键指标,涵盖国内外其他学科排名的高端质量指标。评价结果覆盖了全国783所高校的1万多个学科。

2018年以来,各学科围绕艾瑞深中国校友会网学科排名和教育部第四轮学科评估结果,深入开展学科分析和研究,并结合我校“双一流”建设的任务目标,全面梳理师资队伍、在校生质量、毕业生质量、科研成果、科研项目、社会服务、学科声誉等方面优势及存在的问题,制定了明确的建设目标和详细的工作举措,形成了学科发展的内外合力,取得了阶段性成果。

学校发展规划处将围绕学校第一次党代会任务要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,总结经验做法,形成长效机制,全面提升学科发展力,进一步巩固扩大学科建设成果,为推进我校“双一流”建设,全面建设高水平有特色中医药大学作出新的贡献。

 

 

附件:艾瑞深校友会网中医学学科排名 

供稿:发展规划处