您现在的位置:首页>>校园新闻
我校荣获全国高等中医药院校“走出去”联盟理事单位称号
发布日期:【2019-12-03】  点击数:【

11月30日,全国高等中医药院校“走出去”联盟成立仪式在北京隆重举行。中国工程院院士、天津中医药大学校长、中国中医科学院名誉院长张伯礼,人民卫生出版社有限公司董事长、党委书记、总经理王雪凝,教育部高教司副司长王启明,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,上海中医药大学副校长胡鸿毅和河北中医学院院长高维娟共同开启中医“走出去”全景3D旋转球。副院长张明莉接受联盟授牌,我校荣获“理事单位”称号。
授牌仪式后,世界中医药学会联合会副秘书长陈立新、南京中医药大学国际合作与交流处处长朱华旭、成都中医药大学国际教育学院院长高永翔等分别作了主题报告。与会代表围绕推动中医药国际化进程的实践与思考等主题进行了深入研讨和广泛交流。会议讨论并确定了全国高等中医药院校“走出去”联盟2020年工作计划,为联盟统一思想认识、推进下一步工作提供了思路。
全国高等中医药院校“走出去”联盟的成立旨在认真落实习总书记关于中医药工作的重要指示,传承精华、守正创新,整合资源、拓展渠道,推动中医药走向世界,对于响应“一带一路”倡议、促进中医药国际交流与合作协同发展、向海外传播中医药优秀文化具有重要意义。
 
供稿、摄影:国际交流与合作处
编审:宣传统战部